详细信息
名称:双林圣女小德肋撒堂
省份:浙江省
市县:湖州市
地址:湖州市南浔区双林镇爱国路120号(塘子湾)
邮码:313012
主管:蔺焕强神父
电话:05723974157
道路:双林汽车站往东向北步行约五分钟即到天主堂
描述:双林天主堂属杭州教区,以圣女小德兰为主保。民国十四年(1925)由英国神父马安德在双林购买土地一千六百多平方公尺,民国十七年(1928)由英国神父魏震东扩建教堂,为五间一百九十三点四二平方公尺,成为湖州地区著名的公所教堂。抗日战争以后,天主教罗马教庭对中国的天主教实行圣统制,湖州设立总本堂,双林天主堂则由总本堂中国神父包壬道主持。 双林天主堂座落于双林镇塘子湾十号,占地七百二十多平方米,建筑面积约有九百平方米。其教堂在原有的基础上整修一新,尖顶方拱,正面是钟楼塔顶,下方正中为大门,两侧有小门,三扇门上方各有油灯式窗框,左右窗框之上屋檐呈弧形,似天使翱翔之两翼。层顶上有大小十字架九座,尤其是钟楼之上,不锈钢大十字架,更是熠熠生辉;大门正上方“天主堂”三个正楷大字,遥遥可视。堂外正,侧墙面均用红瓷砖,地面用白色水磨石铺设,显示出纯洁的圣感。 双林天主堂目前所及范围;双林,镇西,重兆,莫蓉,马腰,轧村,旧馆,荃仁,苕南,鲍家兜,徐家桥等地,教友有一千多人。
更新:2018-11-22 6:35:06
预览:
操作:上传图片?
【小贴士:】信息有错?不完善?让我们共同完善吧!(请帮我们纠错),谢谢。
© 2008 Copyright All Rights Reserved 天主教在线[佳播工作室]QQ:1152308